Kubica Estudio

CC Apartamento

Este apartamento de 58 m2  tiene una planta rectangular muy definida, en la transformación se han eliminado las divisiones intermedias y los espacios de uso se han abierto hacia la luz,  el volúmen  resultante permite una mayor fluidez  y una manera mas libre de disfrutarlo. El cerramiento de fachada,  realizado con muro cortina de 32 m2 de superficie, perfila los límites de la vivienda  y hace posible abrir el interior hacia el exterior, con la luz como elemento protagonista.  

El espacio que ha generado la nueva propuesta permite visualizar integramente toda la vivienda, pero la transformación es posible privatizando la habitación por medio de un panel corredero oculto. El baño está protegido con lunas de vidrio laminar translúcido y el vestidor a través  de vidrio laminar transparente gris, ello permite  el paso de la luz natural pero manteniendo a la vez cierto orden visual.

La zona de estar, el comedor y la cocina comparten el espacio común del primer plano de la vivienda manteniendo un grato equilibrio. La tarima de madera de roble blanqueado, el gres porcelánico y el Corian blanco y negro para los revestimientos continuos de la cocina, son los materiales básicos que conforman el nuevo proyecto.

Bilbao 2017
Fotografías Jose A. Adanez