Kubica Estudio

SR Vivienda

Situada en el centro de la ciudad, en esta vivienda de 97 m2 de superficie se replantea un proyecto de esencia minimalista y volúmenes muy ordenados, donde la zona de estar, comedor y el estudio comparten el mismo espacio común.
La cocina se encuentra ubicada en el centro del espacio y  puede aislarse completamente por medio de correderas de vidrio transparente gris que se ocultan dentro del muro de división con la zona de estar.
La tarima de roble natural aceitado de gran formato aporta calidez y protagonismo a todo el interior, compartiendo el espacio de la zona de estar con un paramento vertical de piedra caliza Nantes.
Dentro de la austeridad del proyecto, un muro de división integramente revestido en Corian blanco privatiza la cocina y soporta un elemento lineal en madera de wengué hacia la zona de estar.
La habitación principal dispone de un baño integrado que permite su privacidad por medio de paneles correderos ocultos de vidrio blanco opaco.El baño con un marcado caracter escultórico, combina piezas suspendidas de roble con revestimientos y lavabos en mármol Crema Real Bianco.
El resultado de la intervención ha convertido la vivienda en un espacio de calma y serena belleza.

Bilbao 2009
Fotografías Jose A. Adanez